Politicas de privacidad

<p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: center;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">MANUAL DE POL&Iacute;TICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES</span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <ol style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Principios generales y postulados. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">K-UBE Technology SAS (en adelante &ldquo;</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; text-decoration-line: underline; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">BioCredit</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">&rdquo;), garantiza la protecci&oacute;n de derechos como el habeas data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre, la imagen y la autonom&iacute;a, con tal prop&oacute;sito todas las actuaciones se regir&aacute;n por principios de buena fe, legalidad, autodeterminaci&oacute;n inform&aacute;tica, libertad y transparencia. Quien en ejercicio de cualquier actividad, incluyendo comerciales y laborales, sean &eacute;stas permanentes u ocasionales, pueda suministrar cualquier tipo de informaci&oacute;n o dato personal a BioCredit y en la cual &eacute;sta act&uacute;e como Encargada del Tratamiento o Responsable del Tratamiento, podr&aacute; conocerla, actualizarla y rectificarla. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <ol start="2" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Objetivo y descripci&oacute;n</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">El presente manual &nbsp;pretende regular la recolecci&oacute;n, almacenamiento, uso, circulaci&oacute;n y tratamiento en genaral de Datos Personales, brindando herramientas que garanticen seguridad y buen tratamiento de la informaci&oacute;n.</span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Este manual aplicar&aacute; a todas las Bases de Datos que contengan datos objeto de tratamiento por parte de BioCredit.</span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Los datos objeto de protecci&oacute;n que son proporcionados por parte del Titular son entregados por &eacute;l de manera libre y voluntaria. BioCredit realiza todas sus actuaciones respetando la protecci&oacute;n de Datos Personales a la luz de los principios establecidos por la ley, a su vez implementar&aacute; estrategias para su cumplimiento.</span></span></p> <ol start="3" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Marco legal</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-left: 36pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <ul style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Constituci&oacute;n Pol&iacute;tica, art&iacute;culo 15. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Ley 1266 de 2008 </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Ley 1581 de 2012 </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010</span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Decreto Reglamentario parcial No 1377 de 2013 </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Sentencias de la Corte Constitucional C &ndash; 1011 de 2008, y C - 748 del 2011</span></span></p> </li> </ul> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-left: 36pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <ol start="4" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Definiciones </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">De conformidad con la legislaci&oacute;n vigente sobre la materia, se establecen las siguientes definiciones, las cuales ser&aacute;n aplicadas e implementadas acogiendo los criterios de interpretaci&oacute;n que garanticen una aplicaci&oacute;n sistem&aacute;tica e integral, y en consonancia con los avances tecnol&oacute;gicos, la neutralidad tecnol&oacute;gica; y los dem&aacute;s principios y postulados que rigen los derechos fundamentales que circundan, orbitan y rodean el derecho de habeas data y protecci&oacute;n de datos personales. </span></span></p> <ol style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -18pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Autorizaci&oacute;n:</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -18pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Base o Bancos de Datos: </span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.</span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -18pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Dato Personal</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">: Cualquier informaci&oacute;n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -18pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Encargado del Tratamiento:</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> Persona natural o jur&iacute;dica, p&uacute;blica o privada, que por s&iacute; misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -18pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Responsable del Tratamiento</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">: Persona natural o jur&iacute;dica, p&uacute;blica o privada, que por s&iacute; misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -18pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Titular:</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -18pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Tratamiento:</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> Cualquier operaci&oacute;n o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolecci&oacute;n, almacenamiento, uso, circulaci&oacute;n o supresi&oacute;n. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -18pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Transferencia</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">: la transferencia de Datos Personales tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, env&iacute;a la informaci&oacute;n o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del pa&iacute;s.</span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -18pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Transmisi&oacute;n</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicaci&oacute;n de los mismos dentro o fuera del territorio de la Rep&uacute;blica de Colombia cuando tenga por objeto la realizaci&oacute;n de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable del Tratamiento.</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Principios Rectores: </span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">BioCredit aplicar&aacute; los siguientes principios espec&iacute;ficos que se establecen a continuaci&oacute;n, los cuales constituyen las reglas a seguir en la recolecci&oacute;n, manejo, uso, Tratamiento, almacenamiento e intercambio, de Datos Personales: </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">a) Principio de legalidad:</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> en el uso, captura, recolecci&oacute;n y Tratamiento de Datos Personales, se dar&aacute; aplicaci&oacute;n a las disposiciones vigentes y aplicables que rigen el Tratamiento de Datos Personales y dem&aacute;s derechos fundamentales conexos. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">b) Principio de libertad:</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> el uso, captura, recolecci&oacute;n y Tratamiento de Datos Personales s&oacute;lo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podr&aacute;n ser obtenidos o divulgados sin previa Autorizaci&oacute;n, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">c) Principio de finalidad:</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> el uso, captura, recolecci&oacute;n y Tratamiento de Datos Personales a los que tenga acceso y sean acopiados y recogidos por BioCredit, estar&aacute;n subordinados y atender&aacute;n una finalidad leg&iacute;tima, la cual debe serle informada al respectivo Titular de los Datos Personales. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">d) Principio de veracidad o calidad</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">: la informaci&oacute;n sujeta a uso, captura, recolecci&oacute;n y Tratamiento de Datos Personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se proh&iacute;be el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">e) Principio de transparencia:</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> en el uso, captura, recolecci&oacute;n y Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de BioCredit, en cualquier momento y sin restricciones, informaci&oacute;n acerca de la existencia de cualquier tipo de informaci&oacute;n o Dato Personal que sea de su inter&eacute;s o titularidad. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">f) Principio de acceso y circulaci&oacute;n restringida</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">: Los Datos Personales, salvo la informaci&oacute;n p&uacute;blica, no podr&aacute;n estar disponibles en Internet u otros medios de divulgaci&oacute;n o comunicaci&oacute;n masiva, salvo que el acceso sea t&eacute;cnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido s&oacute;lo a los Titulares o terceros autorizados. Para estos prop&oacute;sitos la obligaci&oacute;n de BioCredit ser&aacute; de medio. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">g) Principio de seguridad:</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> Los Datos Personales e informaci&oacute;n usada, capturada, recolectada y sujeta a Tratamiento por BioCredit, ser&aacute; objeto de protecci&oacute;n en la medida en que los recursos t&eacute;cnicos y est&aacute;ndares m&iacute;nimos as&iacute; lo permitan, a trav&eacute;s de la adopci&oacute;n de medidas tecnol&oacute;gicas de protecci&oacute;n, protocolos, y todo tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electr&oacute;nicos evitando su adulteraci&oacute;n, modificaci&oacute;n, p&eacute;rdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">h) Principio de confidencialidad:</span><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en Bases o Bancos de Datos, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros, todas las informaciones personales, comerciales, contables, t&eacute;cnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecuci&oacute;n y ejercicio de sus funciones a menos que medie Autorizaci&oacute;n para el efecto. Todas las personas que trabajen actualmente o sean vinculadas a futuro para tal efecto, en la administraci&oacute;n y manejo de Bases de Datos, deber&aacute;n suscribir un documento adicional u otros&iacute; a su contrato laboral o de prestaci&oacute;n de servicios para efectos de asegurar tal compromiso. Esta obligaci&oacute;n persiste y se mantiene inclusive despu&eacute;s de finalizada su relaci&oacute;n con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.</span></span></p> <ol start="5" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Finalidad </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">La informaci&oacute;n recolectada por BioCredit tiene como prop&oacute;sito permitir el adecuado desarrollo de su objeto social y de los servicios que ofrece como sociedad comercial. Adem&aacute;s, BioCredit guarda la informaci&oacute;n necesaria para dar cumplimiento a deberes legales, principalmente en materia contable, societaria, y laboral. La informaci&oacute;n sobre clientes/usuarios, proveedores, socios y empleados, actuales o pasados, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de car&aacute;cter laboral, civil y comercial. La informaci&oacute;n sobre usuarios de la plataforma tecnol&oacute;gica se almacena con el fin de dar cumplimiento a las actividades propias de su objeto, particularmente las relacionadas con el desarrollo, planeaci&oacute;n e implementaci&oacute;n de programas que permitan la mejora constante de la plataforma.</span></span></p> <ol start="6" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Dato sensible</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminaci&oacute;n, tales como aquellos que revelen el origen racial o &eacute;tnico, la orientaci&oacute;n pol&iacute;tica, las convicciones religiosas o filos&oacute;ficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido pol&iacute;tico o que garanticen los derechos y garant&iacute;as de partidos pol&iacute;ticos de oposici&oacute;n as&iacute; como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biom&eacute;tricos, entre otros, la captura de imagen fija o en movimiento, huellas digitales, fotograf&iacute;as, iris, reconocimiento de voz, facial o de palma de mano, etc. </span></span></p> <ol style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -36pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Tratamiento de datos sensibles</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Se podr&aacute; hacer uso y Tratamiento de los datos catalogados como sensibles cuando: </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">a) El Titular haya dado su Autorizaci&oacute;n expl&iacute;cita a dicho Tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha Autorizaci&oacute;n. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el inter&eacute;s vital del Titular y &eacute;ste se encuentre f&iacute;sica o jur&iacute;dicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deber&aacute;n otorgar su autorizaci&oacute;n. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades leg&iacute;timas y con las debidas garant&iacute;as por parte de una fundaci&oacute;n, ONG, asociaci&oacute;n o cualquier otro organismo sin &aacute;nimo de lucro, cuya finalidad sea pol&iacute;tica, filos&oacute;fica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por raz&oacute;n de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podr&aacute;n suministrar a terceros sin la Autorizaci&oacute;n del Titular. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">d) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">e) El Tratamiento tenga una finalidad hist&oacute;rica, estad&iacute;stica o cient&iacute;fica. En este evento deber&aacute;n adoptarse las medidas conducentes a la supresi&oacute;n de identidad de los Titulares. </span></span></p> <ol start="2" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -36pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Autorizaci&oacute;n del Titular</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorizaci&oacute;n previa, expresa e informada del Titular, la cual deber&aacute; ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificaci&oacute;n posterior. </span></span></p> <ol start="3" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -36pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Casos en que no se requiere la Autorizaci&oacute;n</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">La Autorizaci&oacute;n del Titular no ser&aacute; necesaria cuando se trate de: </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">a) Informaci&oacute;n requerida por una entidad p&uacute;blica o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">b) Datos de naturaleza p&uacute;blica. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">c) Casos de urgencia m&eacute;dica o sanitaria. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">d) Tratamiento de informaci&oacute;n autorizado por la ley para fines hist&oacute;ricos, estad&iacute;sticos o cient&iacute;ficos. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas. </span></span></p> <ol start="7" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Derechos de los ni&ntilde;os, ni&ntilde;as y adolescentes</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">En el Tratamiento se asegurar&aacute; el respeto a los derechos prevalentes de los menores. Queda proscrito el Tratamiento de Datos Personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza p&uacute;blica. </span></span></p> <ol start="8" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Deberes de BioCredit</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> </span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">como Responsable del Tratamiento de Datos Personales</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">BioCredit, cuando act&uacute;e como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, cumplir&aacute; con los siguientes deberes:</span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de h&aacute;beas data. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">b) Solicitar y conservar, copia de la respectiva Autorizaci&oacute;n otorgada por el Titular. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolecci&oacute;n y los derechos que le asisten por virtud de la Autorizaci&oacute;n otorgada. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">d) Conservar la informaci&oacute;n bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteraci&oacute;n, p&eacute;rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">e) Garantizar que la informaci&oacute;n que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">f) Actualizar la informaci&oacute;n, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las dem&aacute;s medidas necesarias para que la informaci&oacute;n suministrada a este se mantenga actualizada. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">g) Rectificar la informaci&oacute;n cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del tratamiento. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, seg&uacute;n el caso, &uacute;nicamente datos cuyo Tratamiento est&eacute; previamente autorizado. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">i) Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la informaci&oacute;n del Titular. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">j) Tramitar las consultas y reclamos formulados. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">k) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada informaci&oacute;n se encuentra en discusi&oacute;n por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamaci&oacute;n y no haya finalizado el tr&aacute;mite respectivo. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">l) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">m) Informar a la autoridad de protecci&oacute;n de datos cuando se presenten violaciones a los c&oacute;digos de seguridad y existan riesgos en la administraci&oacute;n de la informaci&oacute;n de los Titulares. </span></span></p> <ol start="9" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Registro Nacional de Bases de Datos. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">BioCredit se reserva, en los eventos contemplados en la ley y en sus estatutos y reglamentos internos, la facultad de mantener y catalogar determinada informaci&oacute;n que repose en sus Bases o Bancos de Datos, como confidencial de acuerdo con las normas vigentes, sus estatutos y reglamentos. BioCredit proceder&aacute;, de acuerdo con la normatividad vigente y la reglamentaci&oacute;n que para tal fin expida el Gobierno Nacional, a realizar el registro de sus Bases de Datos, ante El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD) que ser&aacute; administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio. El RNBD, es el directorio p&uacute;blico de las Bases de Datos sujetas a Tratamiento que operan en el pa&iacute;s, que ser&aacute; de libre consulta para los ciudadanos, de acuerdo con la normatividad que para tal efecto expida el Gobierno Nacional. </span></span></p> <ol start="10" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Autorizaciones y consentimiento.</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">La recolecci&oacute;n, almacenamiento, uso, circulaci&oacute;n o supresi&oacute;n de Datos Personales por parte de BioCredit, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de los mismos. </span></span></p> <ol style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -36pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Medio y manifestaciones para otorgar la Autorizaci&oacute;n. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">La Autorizaci&oacute;n puede constar en un documento f&iacute;sico, electr&oacute;nico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo t&eacute;cnico o tecnol&oacute;gico id&oacute;neo, que permita manifestar u obtener el consentimiento v&iacute;a clic o doble clic, mediante el cual se pueda concluir de manera inequ&iacute;voca, que de no haberse surtido una conducta del Titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la Base de Datos. La Autorizaci&oacute;n ser&aacute; generada por BioCredit y ser&aacute; puesta a disposici&oacute;n del Titular con antelaci&oacute;n y de manera previa al Tratamiento de sus Datos Personales. </span></span></p> <ol start="2" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; margin-left: -36pt;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Prueba de la Autorizaci&oacute;n. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">BioCredit utilizar&aacute; los mecanismos con que cuenta actualmente, e implementar&aacute; y adoptar&aacute; las acciones tendientes y necesarias para mantener registros o mecanismos t&eacute;cnicos o tecnol&oacute;gicos id&oacute;neos de cu&aacute;ndo y c&oacute;mo obtuvo la Autorizaci&oacute;n por parte de los Titulares de Datos Personales para el Tratamiento de los mismos. Para dar cumplimiento a lo anterior, se podr&aacute;n establecer archivos f&iacute;sicos o repositorios electr&oacute;nicos realizados de manera directa o a trav&eacute;s de terceros contratados para tal fin. </span></span></p> <ol start="11" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Aviso de Privacidad </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">El Aviso de Privacidad es el documento f&iacute;sico, electr&oacute;nico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposici&oacute;n del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales. A trav&eacute;s de este documento se informa al Titular la informaci&oacute;n relativa a la existencia de las pol&iacute;ticas de Tratamiento de informaci&oacute;n que le ser&aacute;n aplicables, la forma de acceder a las mismas y las caracter&iacute;sticas del Tratamiento que se pretende dar a los Datos Personales. &nbsp;</span></span></p> <ol start="12" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Prerrogativas y dem&aacute;s derechos de los Titulares de la informaci&oacute;n. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">En atenci&oacute;n y en consonancia con lo dispuesto en la normatividad vigente y aplicable en materia de protecci&oacute;n de Datos Personales, el Titular de los Datos Personales tiene los siguientes derechos: </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">a) Acceder, conocer, rectificar y actualizar sus Datos Personales frente a BioCredit, en su condici&oacute;n de Responsable del Tratamiento. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">b) Por cualquier medio valido, solicitar prueba de la Autorizaci&oacute;n otorgada a BioCredit, en su condici&oacute;n de Responsable del Tratamiento. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">c) A recibir informaci&oacute;n por parte de BioCredit, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">d) Acudir ante las autoridades legalmente constituidas, en especial ante la Superintendencia de Industria y Comercio, y presentar quejas por, infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente en las normas aplicables, previo tr&aacute;mite de consulta o requerimiento ante el Responsable del Tratamiento.</span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">e) Modificar y revocar la Autorizaci&oacute;n y/o solicitar la supresi&oacute;n del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garant&iacute;as constitucionales y legales vigentes. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">f) Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento. </span></span></p> <ol start="13" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Deberes de BioCredit</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 400; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> </span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">en relaci&oacute;n con el Tratamiento de los Datos Personales. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">BioCredit tendr&aacute; presente, en todo momento, que los Datos Personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que s&oacute;lo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, har&aacute; uso de ellos s&oacute;lo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protecci&oacute;n de Datos Personales. </span></span></p> <ol start="14" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Garant&iacute;as del Derecho de Acceso. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">BioCredit garantizar&aacute; el derecho de acceso cuando, previa acreditaci&oacute;n de la identidad del Titular, legitimidad, o personalidad de su representante, poniendo a disposici&oacute;n de &eacute;ste, sin costo o erogaci&oacute;n alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos Datos Personales a trav&eacute;s de todo tipo de medio, incluyendo los medios electr&oacute;nicos que permitan el acceso directo del Titular a ellos. Dicho acceso deber&aacute; ofrecerse sin l&iacute;mite alguno y le deben permitir al Titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en l&iacute;nea. </span></span></p> <ol start="15" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Consultas. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Los Titulares, o sus causahabientes podr&aacute;n consultar la informaci&oacute;n personal del Titular que repose en cualquier Base de Datos. En consecuencia, BioCredit garantizar&aacute; el derecho de consulta, suministrando a los Titulares, toda la informaci&oacute;n contenida en el registro individual o que est&eacute; vinculada con la identificaci&oacute;n del Titular. Con respecto a la atenci&oacute;n de solicitudes de consulta de Datos Personales, BioCredit garantiza: </span></span></p> <ol style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Habilitar medios de comunicaci&oacute;n electr&oacute;nica u otros que considere pertinentes. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Establecer formularios, sistemas y otros m&eacute;todos simplificados, medios que deben ser informados en el aviso de privacidad. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Utilizar los servicios de atenci&oacute;n al cliente o de reclamaciones que tiene en operaci&oacute;n. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atenci&oacute;n de solicitudes de consulta, las mismas ser&aacute;n atendidas en un t&eacute;rmino m&aacute;ximo de diez (10) d&iacute;as h&aacute;biles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho t&eacute;rmino, se informar&aacute; al interesado antes del vencimiento de los diez (10) d&iacute;as, expresando los motivos de la demora y se&ntilde;alando la fecha en que se atender&aacute; su consulta, la cual en ning&uacute;n caso podr&aacute; superar los cinco (5) d&iacute;as h&aacute;biles siguientes al vencimiento del primer plazo. </span></span></p> <ol start="16" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Reclamos. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">El Titular o sus causahabientes que consideren que la informaci&oacute;n contenida en una Base de Datos debe ser objeto de correcci&oacute;n, actualizaci&oacute;n o supresi&oacute;n, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podr&aacute;n presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento, canaliz&aacute;ndola y remiti&eacute;ndola a trav&eacute;s de la dependencia designada y cuyos datos de contacto se concretan m&aacute;s adelante y que ejercer&aacute; la funci&oacute;n de protecci&oacute;n de Datos Personales al interior de BioCredit. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">El reclamo lo podr&aacute; presentar el Titular, teniendo en cuenta la informaci&oacute;n se&ntilde;alada en el art&iacute;culo 15 de la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, y dem&aacute;s normas que los modifiquen o adicionen. </span></span></p> <ol start="17" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Implementaci&oacute;n de procedimientos para garantizar el derecho a presentar reclamos. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">En cualquier momento y de manera gratuita el titular o su representante podr&aacute;n solicitar a personal de BioCredit la rectificaci&oacute;n, actualizaci&oacute;n o supresi&oacute;n de sus datos personales, previa acreditaci&oacute;n de su identidad. Los derechos de rectificaci&oacute;n, actualizaci&oacute;n o supresi&oacute;n &uacute;nicamente se podr&aacute;n ejercer por: </span></span></p> <ol style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">El Titular o sus causahabientes, previa acreditaci&oacute;n de su identidad, o a trav&eacute;s de instrumentos electr&oacute;nicos que le permitan identificarse. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Su representante, previa acreditaci&oacute;n de la representaci&oacute;n. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular, deber&aacute; acreditarse en debida forma la personer&iacute;a o mandato para actuar; y en caso de no acreditar tal calidad, la solicitud se tendr&aacute; por no presentada. La solicitud de rectificaci&oacute;n, actualizaci&oacute;n o supresi&oacute;n debe ser presentada a trav&eacute;s de los medios habilitados por BioCredit se&ntilde;alados en el aviso de privacidad y contener, como m&iacute;nimo, la siguiente informaci&oacute;n: </span></span></p> <ul style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">El nombre y domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Los documentos que acrediten la identidad o la personalidad de su representante. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">La descripci&oacute;n clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localizaci&oacute;n de los Datos Personales.</span></span></p> </li> </ul> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-left: 36pt;text-align: justify;">&nbsp;</p> <ol start="18" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Rectificaci&oacute;n y actualizaci&oacute;n de datos. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">BioCredit tiene la obligaci&oacute;n de rectificar y actualizar a solicitud del Titular, la informaci&oacute;n de &eacute;ste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los t&eacute;rminos arriba se&ntilde;aladas. Al respecto se tendr&aacute; en cuenta lo siguiente: En las solicitudes de rectificaci&oacute;n y actualizaci&oacute;n de datos personales, el Titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentaci&oacute;n que avale su petici&oacute;n. BioCredit, tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho, siempre y cuando &eacute;stos beneficien al Titular. En consecuencia, se podr&aacute;n habilitar medios electr&oacute;nicos u otros que considere pertinentes. BioCredit, podr&aacute; establecer formularios, sistemas y otros m&eacute;todos simplificados, medios que deben ser informados en el aviso de privacidad y que se pondr&aacute;n a disposici&oacute;n de los interesados en la p&aacute;gina web. </span></span></p> <ol start="19" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Supresi&oacute;n de datos. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">El Titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a BioCredit la supresi&oacute;n (eliminaci&oacute;n) de sus Datos Personales cuando: </span></span></p> <ol style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Considere que los mismos no est&aacute;n siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados. Esta supresi&oacute;n implica la eliminaci&oacute;n total o parcial de la informaci&oacute;n personal de acuerdo con lo solicitado por el Titular en los registros, archivos, Bases de Datos o Tratamientos realizados por BioCredit. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelaci&oacute;n no es absoluto y el Responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando: </span></span></p> <ol style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">El Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">La eliminaci&oacute;n de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigaci&oacute;n y persecuci&oacute;n de delitos o la actualizaci&oacute;n de sanciones administrativas. </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: lower-alpha; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Los datos sean necesarios para proteger los intereses jur&iacute;dicamente tutelados del Titular, para realizar una acci&oacute;n en funci&oacute;n del inter&eacute;s p&uacute;blico, o para cumplir con una obligaci&oacute;n legalmente adquirida por el Titular. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-left: 36pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <ol start="20" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Revocatoria de la Autorizaci&oacute;n. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Los Titulares de los Datos Personales pueden revocar el consentimiento al Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposici&oacute;n legal o contractual. Para ello, BioCredit deber&aacute; establecer mecanismos sencillos y gratuitos que permitan al titular revocar su consentimiento, al menos por el mismo medio por el que lo otorg&oacute;. Se deber&aacute; tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocaci&oacute;n del consentimiento puede darse: </span></span></p> <ul style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">La primera, puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, BioCredit deba dejar de tratar por completo los datos del Titular; </span></span></p> </li> <li dir="ltr" style="list-style-type: disc; font-size: 11pt; font-family: Arial; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">la segunda, puede ocurrir sobre tipos de Tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. Con la segunda modalidad, esto es, la revocaci&oacute;n parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del Tratamientos que el Responsable, de conformidad con la Autorizaci&oacute;n otorgada puede llevar a cabo y con los que el Titular est&aacute; de acuerdo. </span></span></p> </li> </ul> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-left: 36pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <ol start="21" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Seguridad de la informaci&oacute;n y medidas de seguridad. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, BioCredit adoptar&aacute; las medidas t&eacute;cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraci&oacute;n, p&eacute;rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. </span></span></p> <ol start="22" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Utilizaci&oacute;n y Transferencia de Datos Personales e informaci&oacute;n personal por parte de BioCredit. </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Dependiendo de la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier persona Titular de Datos Personales pueda tener con BioCredit, la totalidad de su informaci&oacute;n puede ser Transferida en el territorio nacional o al exterior, sujeto a los requerimientos legales aplicables. Con la Autorizaci&oacute;n del Titular se autoriza expresamente a BioCredit para Transferir informaci&oacute;n personal. Sin perjuicio de la obligaci&oacute;n de observar y mantener la confidencialidad de la informaci&oacute;n, BioCredit tomar&aacute; las medidas necesarias para que esos terceros conozcan y se comprometan a observar esta Pol&iacute;tica, bajo el entendido de que la informaci&oacute;n personal que reciban, &uacute;nicamente podr&aacute; ser utilizada para asuntos directamente relacionados con la relaci&oacute;n propia de la relaci&oacute;n del tercero con BioCredit y solamente mientras &eacute;sta dure, y no podr&aacute; ser usada o destinada para prop&oacute;sito o fin diferente. BioCredit tambi&eacute;n puede intercambiar informaci&oacute;n personal con autoridades gubernamentales o p&uacute;blicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigaci&oacute;n penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales civiles y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, porque es necesario o apropiado: (a) para cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su pa&iacute;s de residencia; (b) para cumplir con procesos jur&iacute;dicos; (c) para responder las solicitudes de las autoridades p&uacute;blicas y del gobierno, y para responder las solicitudes de las autoridades p&uacute;blicas y del gobierno distintas a las de su pa&iacute;s de residencia; (d) para hacer cumplir los t&eacute;rminos y condiciones de BioCredit; (e) para proteger las operaciones de BioCredit; (f) para proteger los derechos de BioCredit, su privacidad, seguridad o propiedad, o los de terceros; y (g) para obtener las indemnizaciones aplicables o limitar los da&ntilde;os y perjuicios que puedan afectar a BioCredit. </span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <ol start="23" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Funci&oacute;n de protecci&oacute;n de Datos Personales al interior de BioCredit</span><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;"> </span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">BioCredit, en los t&eacute;rminos establecidos en la normatividad vigente, actuar&aacute; como Responsable del Tratamiento de Datos Personales. El &aacute;rea de operaciones queda designada como la que recibir&aacute;, procesar&aacute; y tramitar&aacute; las solicitudes de los Titulares, en los t&eacute;rminos, plazos y condiciones establecidos por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificaci&oacute;n, actualizaci&oacute;n, supresi&oacute;n y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protecci&oacute;n de Datos Personales. En el evento en que alguien considere que BioCredit dio un uso contrario al autorizado y a las leyes aplicables, podr&aacute; contactarnos a trav&eacute;s de una comunicaci&oacute;n motivada dirigida a: contacto@bio.credit. </span></span></p> <ol start="24" style="margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;"> <li dir="ltr" style="list-style-type: decimal; font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; font-weight: 700; vertical-align: baseline;"> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">Vigencia</span></span></p> </li> </ol> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-left: 36pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d"><span style="font-size: 11pt; font-family: &quot;Times New Roman&quot;; color: rgb(0, 0, 0); background-color: transparent; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">La presente pol&iacute;tica rige a partir del 01 de junio de 2017. BioCredit se reserva el derecho a modificarla, en los t&eacute;rminos y con las limitaciones previstas en la ley. Las Bases de Datos administradas por BioCredit se mantendr&aacute;n indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de car&aacute;cter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podr&aacute;n ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su Titular, en tanto esta solicitud no contrar&iacute;e una obligaci&oacute;n legal de BioCredit o una obligaci&oacute;n contenida en un contrato entre BioCredit y el Titular.</span></span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: center;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <p dir="ltr" style="line-height:1.295;margin-top:0pt;margin-bottom:8pt;text-align: justify;"><span id="docs-internal-guid-e42f1506-d0cc-2554-87ad-f1427f1e942d">&nbsp;</span></p> <div>&nbsp;</div>